Саммит — формат диалога между Россией и Индией, возможность обсудить передовые вопросы и обменяться опытом.
Делегация ГУАП заинтересована в партнерстве. Благодаря этому мероприятию представители Первого аэрокосмического пригласили студентов, представителей университетов и бизнес-структур Индии присоединиться к пути сотрудничества, инноваций и просвещения.
— Саммит способствует продвижению образовательного партнерства нашего вуза с южно-азиатской страной. Несколько лет назад студенты из Индии уже обучались у нас, поэтому дружба продолжается. Буквально недавно мы принимали в стенах ГУАП консула Индии. Дальнейшее взаимодействие предполагает обмен опытом в рамках технологических школ для аспирантов и студентов, стажировки для профессорско-преподавательского состава, сетевое взаимодействии в рамках образовательных программ, — прокомментировала поездку Юлия Антохина, ректор ГУАП.
В своем выступлении на церемонии открытия посол России в Индии Денис Алипов подчеркнул значительный потенциал российского образования и необходимость расширения научно-исследовательского сотрудничества, образовательных и академических обменов и между двумя странами. С приветственным словом к участникам обратились заместитель Министра просвещения России Денис Грибов, заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, член-секретарь Экономического консультативного совета при Премьер-министре Индии Ратан Ватал и другие официальные лица.
Директор Инженерной школы вуза рассказал на Индийско-российском саммите о подготовке кадров в Первом аэрокосмическом. Сергей Солёный презентовал стратегический проект Инженерная школа 2.0., реализованный в рамках программы «Приоритет 2030». Он направлен на подготовку квалифицированных инженерных кадров для работы в аэрокосмическом и приборостроительном кластере.
По словам директора подразделения, модель подготовки выглядит так: студенты осваивают сквозной модуль проектной деятельности, параллельно с этим участвуют в Акселераторе ГУАП, подают заявки на гранты — работают над собственными стартапами. На выходе — стажируются в компаниях индустриальных партнеров вуза и получают предложение о трудоустройстве.
На выставке школьники и студенты познакомились с возможностями получения высшего образования в России, условиями поступления и дальнейшего трудоустройства. Местная молодежь проявляет большой интерес к медицине, инженерному делу, авиации, менеджменту, аэрокосмической промышленности, ядерным наукам и другим направлениям. По словам Павла Шевцова, российское образование продолжает соответствовать высоким нормам и поддерживать высокую планку по многим направлениям в этой сфере. Важно продолжать поддерживать интерес к России за рубежом, продвигать отечественный технологический потенциал.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Подведены итоги всероссийской студенческой Национальной технологической олимпиады по профилю «Летающая Робототехника» 2024
- Яна Рывкина — победитель конкурса за бакалаврскую работу
- Выдающиеся деятели ГУАП награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени
- Встреча участников Всемирного фестиваля молодежи с ректором ГУАП
- В год Cемьи как никогда важно сохранять добрую память, воспоминания о родных. Особенно ценно делиться опытом тех, кто внес весомый вклад в развитие науки и техники.
Это интересно:
- Какие особенности представлены в новой линейке ковров из Индии?
- Патрушев обсудил перспективы деятельности Малахиты с генеральным директором?
- Под руководством заместителя премьер -министра Дмитрий Чернишенко,?
- Заместитель министра сказал, что информационная система российского строительного комплекса включала контур Главго?
